cours cuisine

Cours de Cuisine Pour apprendre

Vous souhaitez apprendre la cuisine traditionnelle française ?

Je vous propose des cours de cuisine en petit comité (4 personnes maximum) pour mieux transmettre mon savoir.

Étant parfaitement bilingue, je peux m’adresser à un public anglophone…
Un déplacement à votre domicile est possible.
Je peux animer un atelier cuisine pour les enfants.

Chaque  cours  de cuisine comprend le prêt d’un tablier et ustensiles de cuisine, l’apprentissage des menus, les fiches-recettes et enfin la dégustation.

Exemple de recette Café Gourmand

Macarons

150g de blanc d’œufs
115g de sucre en poudre
350g de sucre glace
175g de poudre d’amandes

1) Mélanger le sucre glace et la poudre d’amande
2) Fouetter les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent moelleux et puis ajouter le sucre en poudre et continuez à fouetter à une meringue
3) Maintenant, mélanger le sucre glace et les amandes à la meringue, lentement avec une spatule
4) Placer le mélange dans une poche à douille et faire des petits ronds sur un plateau
5) Faire cuire au four pendant 10 minutes

Ganache au chocolat

Lactée au chocolat 425g
400g de crème
50g de beurre
250g de sucre
Sel de Guérande

1) Placer la crème dans une casserole et porter à ébullition, puis ajouter le sucre
2) Couper le chocolat et le beurre en petits morceaux et les placer dans un bol
3) Une fois que la crème est chaude, ajouter le chocolat et le beurre, ajouter le sel (à votre goût) et mélanger
4) Laisser refroidir
Une fois refroidi utiliser la ganache au chocolat pour coller les macarons ensemble

Nougat Glacé

100g d’amandes
1/4 gousse de vanille
2cl d’eau
62g de sucre

1) Placer les amandes sur une plaque et faire dorer dans le four à environ 150°C pendant 15 minutes
2) Dans une casserole mettre l’eau le sucre et la gousse de vanille et faire chauffer jusqu’à 118 °C, ajouter les amandes et mélanger

500g de crème fouettée
62g de blanc d’œuf
75g de sucre
20g de glucose

3) chauffer l’eau et le sucre de glucose à 120 °C
4) Fouetter les blancs d’œufs et ajouter lentement les ingrédients ci-dessus une fois à 120°C
4) Lorsque le dessus est froid, ajoutez le mélange aux amandes caramélisées et crème fouettée
5) Habillez sur un tube ou une terrine comme indiqué

Moelleux au chocolat et framboises

150g de beurre non salé
135g de chocolat noir 72%
75g de farine
150g de sucre
3 jaunes d’œufs
3 œufs
50g de Framboises

1) Faire fondre le chocolat et le beurre
2) Dans un bol, fouetter le sucre et les œufs et ajouter la farine
3) Ajouter le chocolat fondu au mélange ci-dessus
4) Prendre le mélange et versez dans le bac de cuisson ajouter les framboises comme montré
Faire cuire au four à environ 200°C pendant 6 minutes

d’autres recettes de cuisine ici

Atelier Cuisine Pour les plus jeunes

Sur 4 jours, je réalisais, matin et après-midi, auprès de jeunes entre 12 et 14 ans, une séance de confection de mini-hamburgers : des élèves attentifs et heureux de dévorer leur fabrication !

Chaque  cours  de cuisine comprend le prêt d’un tablier et ustensiles de cuisine, l’apprentissage des menus, les fiches-recettes et enfin la dégustation.

cocktail dînatoire

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